Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGI; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  PCCMCA.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150302/1/CAPACITACION-DE-ESCUELAS-AGRICOLAS-COMO-ESTRATEGIA-DE-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA-DE-VARIEDADES-BIOFORTIFICADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13349 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/09/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, S. B.; CASCARDO, J. C. de M.; MENEZES, I. C. de; DUARTE, M. de L. R.; DARNET, S.; HARADA, M. L.; SOUZA, C. R. B. de.
Afiliação:  Soelange Bezerra Nascimento, UFPA; Júlio Cezar de Mattos Cascardo, Universidade Estadual de Santa Cruz; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; Sylvain Darnet, UFPA; Maria Lúcia Harada, UFPA; Cláudia Regina Batista de Souza, UFPA.
Título:  Identifying sequences potentially related to resistance response of Piper tuberculatum to Fusarium solani f. sp. piperis by suppression subtractive hybridization.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Protein & Peptide Letters, v. 16, n. 12, p. 1429-1434, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Piper tuberculatum is an exotic Piper from the Amazon region that shows resistance to infection by Fusarium solani f. sp. piperis, causal agent of Fusarium disease in black pepper (Piper nigrum L.). In this work we aimed to study the interaction between P. tuberculatum and F. solani f. sp. piperis at a molecular level, using suppression subtractive hybridization to identify genes potentially related to Fusarium disease resistance. Comparative sequence analysis confirmed that clones isolated here show a high identity with genes coding for proteins that have a known role in plant defense response mechanisms, such as peroxidase, hydroxyproline-rich glycoprotein and CBL-interacting protein kinase. The present study constitutes the first effort to understand the molecular basis of this plant-pathogen interaction, identifying genes which may be used in the future genetic improvement of black pepper.
Palavras-Chave:  Pimenta preta.
Thesagro:  Doença; Fusarium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54065 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional